加入會員 會員登入 幫助中心 客服專線(02)2992-5205
熱門:   火鍋   早餐店   服飾店   補習班   咖啡廳
首頁 / 最新快訊 / 興采獲頒創業楷模暨創業相扶獎 ... 觀光給力 中正區店租漲最大
興采獲頒創業楷模暨創業相扶獎 全球首創咖啡紗打進世界各大運動品牌
Emily 瀏覽人數:66
     文章發表日:2016-12-12



副總統陳建仁(左)頒青創楷模獎予興采董事長陳國欽(右)。圖/業者提供

全球首創咖啡紗打進世界各大運動品牌的興采實業創辦人陳國欽及賴美惠伉儷,榮獲中華民國第39屆創業楷模暨創業相扶獎。青創總會日前在台北圓山飯店舉行頒獎典禮,由副總統陳建仁親自頒獎。

青創總會總會長孫達汶致詞時表示:青創楷模的選拔向來都不是取決於獲利的多寡,而是「勇於創新、堅持不懈的精神」。今年的楷模陳國欽,將咖啡融入紡織業中,創造全球紡織的新潮流,不僅為社會帶來正面的影響與價值,更是推動台灣經濟成長的重要力量。

創業楷模陳國欽來自彰化和美小鎮,自幼就被長輩訓勉「要做溫暖人心的事業」。一開始在祖父的手工棉被店幫忙,後來到親戚家裡的紡織公司幫忙,學到許多紡織知識, 並打下往後在紡織業專業基礎。

後來創立了現在的興采,開始投入開發適合戶外活動、休閒、運動等多功能的產品,並將興采定位為全方位機能性布種的領導廠商。其中創業最重要的轉型是「環保科技咖啡紗」的誕生。

有一天陳國欽跟太太一起去小巨蛋看表演,在那邊的咖啡店裡喝咖啡之際,看見有人跟店家要咖啡渣回家用,太太就突發奇想問這種東西有沒有可能做進衣服。因太太一句話的發想,激盪了他源源不絕的創意火花。

於是陳國欽開始率領研發同仁投入咖啡渣運用在紗線裡的可能性,2009年咖啡紗正式上市造成市場轟動。更於2015年代表外交部參加聯合國全球氣候高峰會議COP21,宣揚台灣的環保與創新實力。

興采已成功打入世界一百多個品牌,包括The North Face、Addidas、Timberland等國際知名品牌都是興采的愛用者。創業楷模陳國欽永續經營一份溫暖人心的事業,期許能影響創業者一同創造台灣紡織業的新局。

創業開店!大成功
人生就是不停的努力 邁向夢想!
稀有店面快速讓出~相逢自是有緣
樹林金店面 地段好,成交就是快!
金店面就該延續傳承,頂到賺到
黃金店面開創事業新顛峰
正東區地下街金店面頂讓釋出
專業代頂,專業服務,優質店面定能快速...
小額創業首選-早餐店
先有點子,再有創業
板橋優質早餐店面快速讓出~
創業大法
創業者,你給世界的 Impact 是...
創業之路
每個 CEO 都該有 Mentees
騙錢是可恥的,賺錢是可敬的
搶司機工作的不是 Uber,而是無人...
4 個造成創業失敗的最重要陷阱,你該...
如果你有一個主意,就去試吧!即使最終...
我看馬雲的新零售,以及發生中的零售革...
浮誇是創業人最要不得的性格
為什麼他85歲還能快樂工作?股神巴菲...
最新快訊
超越食農 創業極限挑戰營起跑
創業達人/一碗無毒泡麵的苦心
職場創業 創意有得教 中大新學年推創...
硬蛋體驗廳落戶上海:攜手WeWork...
台灣人創業 這行業最夯
小蝦米 v.s. 大鯨魚,創業不能躲...
資本進入寒冬? 陸新創業:資金理性是...
創業之星選秀 延至31日收件
35年起薪不變 7成年輕人想創業
讓年輕人勇敢創業
YES頂尖 ! 創業加盟網
創業找加盟
加盟百科
刊登加盟資訊
加盟會員中心
YES頂尖 ! 創業頂讓網
創業找頂讓
頂讓百科
刊登頂讓資訊
頂讓會員中心
YES頂尖 ! 創業器具網
創業找器具
器具百科
刊登器具資訊
頂讓會員中心
YES頂尖 ! 創業CIS設計
精選設計案例
客戶夥伴
聯絡我們
設計公司刊登合作
YES頂尖 ! 創業行銷企劃
精選行銷工具
行銷知識文章
聯絡我們
行銷公司合作
Yes頂尖!創業網 版權所有 © 2016 Yesone! Taiwan All Rights Reserved.
  關於我們聯絡我們合作交流服務條款隱私權政策
客服專線:(02)2992-5205 (02)7717-9217