加入會員 會員登入 幫助中心 客服專線(02)2992-5205
熱門:   火鍋   早餐店   服飾店   補習班   咖啡廳
首頁 / 最新快訊 / 【輟學創業被郭董看上】注資手機... 創業 CEO / 深度學習對企業營運的顛...
【輟學創業被郭董看上】注資手機租賃數10億 還引進日本
Ruby 瀏覽人數:23
     文章發表日:2016-12-27



現年僅24歲的香港留學生郭頌賢(Terence Kwok),2012年成立新創公司芒果國際(Mango International)與旗下的Tink Labs,專門經營在亞洲主要都市3~5星級旅館房間內的專屬手機出租業務,名為handy。沒想到,這項服務意外被鴻海(2317)集團看上,接連在2015年與2016年,透過旗下港股上市公司富智康(FIH Mobile)兩度投資。不僅如此,今年9月富智康還找來前Google大中華區總裁李開復的創投事業「創新工場」,以及中國知名新創公司美圖秀秀創辦人蔡文勝,共同對Tink Labs投資1.25億美元(約40億元台幣)。鴻海連同其他投資人,這兩波總計對Tink Labs投資了1億3800萬美元(約44.6億元台幣)。

鴻海透過富智康 連續兩年投資handy手機服務目前Tink Labs的Handy手機客戶,已囊括香港與新加坡過半的3星級以上飯店,且擴及新加坡等其他14個亞洲城市的10萬個旅館房間,包括Hyatt、Ritz-Carlton、W Hotels、萬豪酒店、Shangri-La、Holida Inn與喜來登等世界知名旅館品牌。9月底郭頌賢曾表示,這筆新資金將用來擴大市場與招募更多員工,且該公司將委由鴻海旗下富士康代工生產更多Handy手機。

Tink Labs擬明年擴展至全球100國 上百萬個旅館房間目前Tink Labs員工超過100人,在全球7個大城市有據點,已提供至各家3~5星級旅館的Handy手機達10萬支,分布在全球15個大城市,在香港與新加坡之外,還有倫敦、巴黎、米蘭、羅馬、杜拜、伊斯坦堡與曼谷。當時郭頌賢說:「我想在年底前將員工大增3倍,如此可在2017年將Handy手機擴大至100萬個旅館房間。」他大膽規劃,2017年底前要將Handy手機大幅擴展至全球100個城市,等於是目前公司「鋪貨」規模的5倍。

郭頌賢20歲創業 去年獲鴻海首投4億元國內媒體曾報導,4年前當郭頌賢還在美國芝加哥深造時,有次忘了關掉智慧手機的跨國數據漫遊,回到香港後意外發現,自己的手機帳單金額破表,萌生了他將個人問題當成創業切入點的想法。2012年他年方20,書還沒念完就回到香港創業,成立Tink Labs,在經過一番摸索後,確定將商業模式聚焦在香港中高級飯店的手機出租生意,並於2015年11月,獲得富智康首批1300萬美元(約4.1億元台幣)投資。
創業開店!大成功
板橋優質早餐店面快速讓出~
專人媒合配對成功就是快!
優質居酒屋,快速成交!
機不可失,時不再來
一段自我追尋和自我挑戰的旅程
立刻行動,好運就會來!
全球經濟轉型的新引擎,是年輕人的機會
遇見好專員,優質店面不難找!
創業不是夢,敢作就會成真!
好的開始,是成功的一半!
創業大法
你也應該 DD 你的潛在投資人
我創業失敗了,但我學到了 5 點創業...
別再上課學創業了,直接跳入新創吧!
顛覆,從改變心態開始
冬至,請禦寒
不一定要創業,也該擁有的創業技能
創業停看聽,給創業者的3個重要觀念
創業選擇夥伴的三大關鍵因素
聰明與智慧 ─ 為什麼創業者必須聰明...
程式不只是技能,更是滿滿的人生道理
最新快訊
改變世界,不要被世界改變
李開復:AI 創業的十個真相
用壞十多個行李箱 她選擇自己創業設計
政府官員說「想讓年輕人去矽谷上課學創...
年輕人,轉戰網路,建立新經濟,我們才...
翟本喬公司裁員 鄉民:創業真難
面板大咖中國失利 紛返台創業
【輟學創業被郭董看上】注資手機租賃數...
上班族創業 三人一心 點錫成金
不景氣,創業當老闆!
YES頂尖 ! 創業加盟網
創業找加盟
加盟百科
刊登加盟資訊
加盟會員中心
YES頂尖 ! 創業頂讓網
創業找頂讓
頂讓百科
刊登頂讓資訊
頂讓會員中心
YES頂尖 ! 創業器具網
創業找器具
器具百科
刊登器具資訊
頂讓會員中心
YES頂尖 ! 創業CIS設計
精選設計案例
客戶夥伴
聯絡我們
設計公司刊登合作
YES頂尖 ! 創業行銷企劃
精選行銷工具
行銷知識文章
聯絡我們
行銷公司合作
Yes頂尖!創業網 版權所有 © 2016 Yesone! Taiwan All Rights Reserved.
  關於我們聯絡我們合作交流服務條款隱私權政策
客服專線:(02)2992-5205 (02)7717-9217