加入會員 會員登入 幫助中心 客服專線(02)2992-5205
熱門:   火鍋   早餐店   服飾店   補習班   咖啡廳
首頁 / 最新快訊 / 鼓勵員工內部創業 中華電贊助一... 〈北部〉青年創業 魏嘉賢推地方補助
鼓勵員工內部創業 中華電贊助一桶金
Lyle 瀏覽人數:41
     文章發表日:2017-10-12



中華電信鼓勵員工內部創業,決定提供創業團隊員工第一桶金,而利用第一桶金進行內部創業投資的首家公司,即是最快年底成立的資安子公司。

 

中華電信董事長鄭優證實,鼓勵內部創業,除了資安子公司,陸續還會評估成立其它新創公司。資安子公司成立時,除了將由HiNet公司技術處及中華電信研究院的部份員工轉任資安公司,也提供創業獎勵金,讓新創團隊的員工參股。

外傳接下來可能成立的新創公司,包括智慧交通子公司、以及員購網電商子公司。對此,鄭優表示,成立智慧交通子公司的機會很大,但需要等時機成熟一點才會對外宣布,尚無規畫成立電商子公司的計畫。

中華電信財務長郭水義指出,鄭優上任後,期許中華電扮演「台灣數位匯流產業的發電機、創新經濟的領頭羊」,能帶領國家經濟轉型的最大資產就在R&D。為此,年初修訂完成員工內部創業辦法,主要以提高創業獎勵機制為主,包括獎勵金30個月,若以目前中華電員工平均月薪6.5萬元計算,相當於提供195萬元的創業基金,鼓勵員工創業。

若5年之內創業失敗,員工還可以申請回任中華電信。郭水義強調,中華電希望透過周全的獎勵金制度讓創業員工無後顧之憂之外,也可以拿著公司發給的第一桶金,認購新創公司增資股、或者新創公司IPO時的員工認股權證。

過去在未提供員工創業獎勵金時,中華電信獎勵員工內部創業方法,主要以提供員工認購新創公司增資股、以及認購員工認股權證為主,包括精測、中華黃頁公司、去年成立的立鼎光電、以及今年登錄興櫃的是方電訊,資安子公司則將成為適用中華電信首創發放獎勵金機制的第一例。

中華電信研究院目前每年投入約30億元進行創新研發,近幾年靠著研發人員的研發能力,陸續孵出中華精測、立鼎等新創公司,還推升中華精測躍升為台股股后位置。透過提供創業第一桶金的獎勵機制,除了留住優秀人才,也能鼓勵新創團隊全心投入新創事業,透過技術研發將員工創意變成中華電信的生財工具。

創業開店!大成功
黃金店面,省去人事店租成本,賺錢沒有...
百萬裝潢設備新穎 條件優勢佳 詢問度...
三角窗金店面條件優勢好!成交就是快
高人氣、高知名度優質早餐店,快速接手...
近新莊捷運站,客源穩固多元,現頂現賺
近捷運站裝潢精緻,設備完善,優質好店...
鄰近兩大商圈 條件好地點佳 優質咖啡...
專業代頂,媒合配對,交給YES頂尖準...
安和路一級戰區黃金店面 生意興隆賓客...
三重住宅區黃金地段 高知名涮涮鍋 快...
創業大法
嗶嗶!台灣青年理財知識倒退嚕,10年...
這一切都是瞎貓碰上死耗子,真的!
要就要當金城武
創業者如何讓創投「愛上你」
創投、天使、超級天使… 創業投資人到...
資金,在創業者真正需要的時候
投資是關係,不是買賣
向創投提案,應該是這樣的
商業計畫書該怎麼寫
新創公司如何分配股權?
最新快訊
海峽兩岸新媒體創業大賽啟動 助力孵化...
胡偉良致富課程 協助創業
台灣出發、亞洲最大!2017 Mee...
丐幫滷味 創業者的最佳拍檔
創業圈流傳的三大迷思,它們正「毒害」...
李開復給31位創業者的3個祝福:祝你...
青年人創業 需要的豈只是「共用空間」
創業聚會後都讓你茫茫茫?3萬人驗證過...
陸網路創業急降溫 僅1%有上市機會
下一波創業熱點 聚焦人工智慧
YES頂尖 ! 創業加盟網
創業找加盟
加盟百科
刊登加盟資訊
加盟會員中心
YES頂尖 ! 創業頂讓網
創業找頂讓
頂讓百科
刊登頂讓資訊
頂讓會員中心
YES頂尖 ! 創業器具網
創業找器具
器具百科
刊登器具資訊
頂讓會員中心
YES頂尖 ! 創業CIS設計
精選設計案例
客戶夥伴
聯絡我們
設計公司刊登合作
YES頂尖 ! 創業行銷企劃
精選行銷工具
行銷知識文章
聯絡我們
行銷公司合作
Yes頂尖!創業網 版權所有 © 2016 Yesone! Taiwan All Rights Reserved.
  關於我們聯絡我們合作交流服務條款隱私權政策
客服專線:(02)2992-5205 (02)7717-9217