加入會員 會員登入 幫助中心 客服專線(02)2992-5205
熱門:   火鍋   早餐店   服飾店   補習班   咖啡廳
首頁 / 最新快訊 / 陸網路創業急降溫 僅1%有上市... 〈北部〉青年創業 魏嘉賢推地方補助
陸網路創業急降溫 僅1%有上市機會
Chapman 瀏覽人數:38
     文章發表日:2017-10-20



最新調查顯示,中國大陸網路創業的熱潮已急速降溫,截至今年9月,新創網路公司只有3248家,遠不如最高峰的1/4。據統計,在大陸創業,最後能上市的僅有1%。

網易雲與IT桔子近日聯合發布「2017互聯網創業群體調查報告」指出,中國大陸新成立網路公司數量在2015年達到近5年高峰,多達1萬8643家,但2016年開始下降為8712家。截至今年9月只有3248家,數量更不及最高峰的1/4。

報告形容,創業就像打怪升級,對於創業公司來說,先生存、後發展,持續活下去是永遠的挑戰。但數據顯示,在中國大陸,創業公司僅有1%的上市機會。

報告顯示,大陸創業者面臨的最大困難,首先是「缺乏、招不到專業的好人才」,其次是「投融資市場不景氣、資金匱乏。」

報告指出,絕大部分創業者的資金還是來自個人儲蓄與親友投資,比例高達76%,僅有不到17%獲得投資機構青睞;能得到政府補助的更只有3.23%。

報告指這兩年大陸創業熱情下降,創業公司數量減少。這些數據也印證了日前在網路走紅、名為「那些辭職亂創業的人終於都消停了」的文章。

文章作者指出,中國在2013年處於一種追逐財富的亢奮和創業狂熱中。他和身邊的很多朋友都是在那種狂熱中辭職、跳槽、創業,改變人生軌跡。但包括他在內的6人陸續認清形勢,經過了探索並歷經了失敗,然後找到了適合自己的道路,安定下來。

報告指出,2017年的網路創業方向更加分散,電商/O2O、文化娛樂依舊是熱門行業,企業服務、雲計算/大數據/人工智慧相關領域開始熱門,有增多趨勢。

創業者認為多種能力的綜合很重要,尤其創業時刻面臨壓力和挑戰,「良好的心理素質和適應能力」被認為比「專業技能」更重要。

報告顯示,中國大陸創業也很艱苦,創業群體的工作狀態是「焦慮、緊張、休息少」,每天工作時間常常在12小時以上,成為創業者普遍的狀態。1061019
創業開店!大成功
黃金店面,省去人事店租成本,賺錢沒有...
百萬裝潢設備新穎 條件優勢佳 詢問度...
三角窗金店面條件優勢好!成交就是快
高人氣、高知名度優質早餐店,快速接手...
近新莊捷運站,客源穩固多元,現頂現賺
近捷運站裝潢精緻,設備完善,優質好店...
鄰近兩大商圈 條件好地點佳 優質咖啡...
專業代頂,媒合配對,交給YES頂尖準...
安和路一級戰區黃金店面 生意興隆賓客...
三重住宅區黃金地段 高知名涮涮鍋 快...
創業大法
嗶嗶!台灣青年理財知識倒退嚕,10年...
這一切都是瞎貓碰上死耗子,真的!
要就要當金城武
創業者如何讓創投「愛上你」
創投、天使、超級天使… 創業投資人到...
資金,在創業者真正需要的時候
投資是關係,不是買賣
向創投提案,應該是這樣的
商業計畫書該怎麼寫
新創公司如何分配股權?
最新快訊
海峽兩岸新媒體創業大賽啟動 助力孵化...
胡偉良致富課程 協助創業
台灣出發、亞洲最大!2017 Mee...
丐幫滷味 創業者的最佳拍檔
創業圈流傳的三大迷思,它們正「毒害」...
李開復給31位創業者的3個祝福:祝你...
青年人創業 需要的豈只是「共用空間」
創業聚會後都讓你茫茫茫?3萬人驗證過...
陸網路創業急降溫 僅1%有上市機會
下一波創業熱點 聚焦人工智慧
YES頂尖 ! 創業加盟網
創業找加盟
加盟百科
刊登加盟資訊
加盟會員中心
YES頂尖 ! 創業頂讓網
創業找頂讓
頂讓百科
刊登頂讓資訊
頂讓會員中心
YES頂尖 ! 創業器具網
創業找器具
器具百科
刊登器具資訊
頂讓會員中心
YES頂尖 ! 創業CIS設計
精選設計案例
客戶夥伴
聯絡我們
設計公司刊登合作
YES頂尖 ! 創業行銷企劃
精選行銷工具
行銷知識文章
聯絡我們
行銷公司合作
Yes頂尖!創業網 版權所有 © 2016 Yesone! Taiwan All Rights Reserved.
  關於我們聯絡我們合作交流服務條款隱私權政策
客服專線:(02)2992-5205 (02)7717-9217