YES頂尖!創業加盟網│創業百科-【實例案件】台灣麥當勞 成家、傳家好夥伴
會員登入 加入會員 刊登加盟 客服專線(02)2992-5205
首頁 > 加盟百科列表 > 實例案件 > 台灣麥當勞 成家、傳家好夥伴
收藏人數:0 瀏覽人數:27更新日期:2013-11-19
台灣麥當勞 成家、傳家好夥伴
【工商時報╱記者姚舜╱台北報導】    

台灣麥當勞30歲了!人才是麥當勞最重要資產,提供寬廣的訓練發展舞台是麥當勞持續成功的關鍵。台灣麥當勞成立至今提供超過30萬個工作機會,相當於台灣約每80人中就有1人曾在麥當勞工作過。

特別的是,有7成經營管理團隊成員是從基層一路升任,更不乏二代同堂的親子檔員工,許多人更因在麥當勞工作而成家。此外,不少加盟經營者與伴侶或下一代共同經營,實現在地永續經營的傳家事業。

台灣麥當勞30年慶生會上,麥當勞南港餐廳襄理莊以詩即感性地對擔任餐廳經理的媽媽丁黛君說,麥當勞改變了自己害羞的個性,也拉近了和媽媽的距離。她並承諾,自己有一天也要像媽媽一樣管理好一家餐廳,讓媽媽感到驕傲。

台灣首位榮獲全球「McDonald's Golden Arch Awards」的加盟經營者廖家祥表示,自第一天開始,就能依循全世界3萬多家麥當勞一樣的營運標準,免去很多創業的摸索與嘗試錯誤,並在麥當勞有效的經營策略中穩健發展。

台灣麥當勞現任營運部副總裁盧小慧,是台灣麥當勞第一代員工,麥當勞是她第一份也是唯一的工作。回首過去,她說是麥當勞改變了自己盛氣凌人的個性,學習與人際互動。如今身為營運部門最高主管,盧小慧表示,現在自己最在乎的是團隊中每一份子的成長,精力全投注在兼顧營運經營管理與人員訓練發展上,她強調,自己希望讓每個麥當勞的員工,都能透過這份工作看得更深、更遠,無論在哪個崗位,都能有更寬闊的眼界與學習。

1997年放棄杜邦公司經理高薪工作而加入麥當勞的陳兆民,是台灣麥當勞首位加盟經營者,如今在斗六與田中已有3家麥當勞餐廳。他說在麥當勞,自己學習到柔軟才是威力最強大的武器,只要願意以熱血軟化自己的性格,人際關係中的遍布荊棘也能化為滿地的玫瑰。每當面臨困難時,自己總能在麥當勞總部的協助之下順利過關。



    
精選推薦
熱門加盟推薦


 
 
         
各大加盟館 加盟服務 站外頻道 YES頂尖!創業網
2021全台最大「線上加盟展」
冰品飲料加盟館咖啡點心加盟館
中式小吃加盟館早午餐加盟館
日韓異國加盟館火鍋滷味加盟館
生活技能加盟館
加盟品牌刊登
國內加盟需求
海外加盟需求
總部審查123認證
總部小幫手
YES頂尖! FB粉絲團
YES頂尖! 痞客邦
YES頂尖! Youtube
YES頂尖! 新浪微博
Yahoo!加盟新聞報導
YES頂尖!創業加盟網
YES頂尖!創業頂讓網
YES頂尖!創業器具網
YES頂尖!創業設計網
YES頂尖!創業行銷網
Yes頂尖!創業網 版權所有 © 2012 Yesone! Taiwan All Rights Reserved.   關於我們聯絡我們合作交流服務條款隱私權政策