YES頂尖!創業加盟網│創業百科-【專家專欄】連鎖加盟協會年會 服務業讓經濟轉型
會員登入 加入會員 刊登加盟 客服專線(02)2992-5205
首頁 > 加盟百科列表 > 專家專欄 > 連鎖加盟協會年會 服務業讓經濟轉型
收藏人數:0 瀏覽人數:27更新日期:2013-12-11
連鎖加盟協會年會 服務業讓經濟轉型
【黃雅娟 | 台灣醒報】    

【台灣醒報記者黃雅娟台北報導】23日台灣連鎖暨加盟協會舉行理事長選舉,新任理事長由義美食品董事長高志尚出任。會中現任理事長潘進丁特別指出,雖然行政院長說經濟有點悶,不過他期待台灣的經濟轉型能從服務業開始。新任理事長高志尚則期盼能為台灣「創造幸福指數」。

行政院政務委員薛琦指出,服務業產值佔台灣GDP七成,就業人口佔台灣六成,是非常重要的產業。服務業之所以能成為頂尖產業,除了在地化之外,加值空間也增加無限商機,只要想得到、做得到的都可以再次創新。

會中也邀請台灣經濟研究院院長洪德生,以「2013財經局勢與景氣動向」為題進行演講,剖析台灣經濟現況及展望,並鼓勵台灣產業繼續創造奇蹟,增加產業競爭力,未來還是能在國際立足。

第八屆台灣連鎖暨加盟協會,23日也因改選而有新任理監事名單出爐。新任理事長為義美食品董事長高志尚,副理事長為阿瘦皮鞋董事長羅榮岳,常務理事為:麗嬰房總經理王國城、何嘉仁董事長朱嘉宗、台灣麥當勞副總裁陳日興、信義房屋總經理薛健平、拿坡里總經理陳翔玢;常務監事為曼都國際總經理賴淑芬。

新任理事包括禮客時尚館董事長翁素蕙、摩斯漢堡執行副總黃尚仁、寶島眼鏡董事長蔡國彬、天仁茗茶董事長李明星、統一超商副總謝伯宗、名留董事長鄭茂發、燦坤創辦人吳燦坤、全家總經理張仁敦、佳音董事長陳平三、麥味登董事長卓元裕、媚登峯創辦人莊雅清、巨匠電腦董事長鍾梁權、台灣大車隊董事長林村田、金格食品總經理林世閎、三商全家福總經理沈國政、台灣歐德傢俱董事長陳國都等。

新任監事則由勝博殿總經理韓家寅、鬍鬚張董事長張永昌、杏一醫療用品總經理蔡德忠、金石堂總經理楊宏榮、雄獅旅行社總經理孫明台及聯發國際董事長鄭凱隆獲選。

台灣連鎖暨加盟協會會員大會,場面浩大、冠蓋雲集,場外也有不少為選舉拉票的活動,非常熱絡。該協會更以「同行不是冤家,異業可以為師」為座右銘,將成為大家觀望協會發展的焦點。

圖說:台灣連鎖暨加盟協會今天舉行理事長選舉,現任理事長潘進丁期待台灣的經濟轉型能從服務業開始,新任理事長高志尚則期望能為台灣創造幸福指數。(Photo by 台灣連鎖暨加盟協會)



    
精選推薦
熱門加盟推薦


 
 
         
各大加盟館 加盟服務 站外頻道 YES頂尖!創業網
2021全台最大「線上加盟展」
冰品飲料加盟館咖啡點心加盟館
中式小吃加盟館早午餐加盟館
日韓異國加盟館火鍋滷味加盟館
生活技能加盟館
加盟品牌刊登
國內加盟需求
海外加盟需求
總部審查123認證
總部小幫手
YES頂尖! FB粉絲團
YES頂尖! 痞客邦
YES頂尖! Youtube
YES頂尖! 新浪微博
Yahoo!加盟新聞報導
YES頂尖!創業加盟網
YES頂尖!創業頂讓網
YES頂尖!創業器具網
YES頂尖!創業設計網
YES頂尖!創業行銷網
Yes頂尖!創業網 版權所有 © 2012 Yesone! Taiwan All Rights Reserved.   關於我們聯絡我們合作交流服務條款隱私權政策