YES頂尖!創業加盟網│創業百科-【實例案件】跨入3D影像新事業,今皓今年力拼營運好轉
會員登入 加入會員 刊登加盟 客服專線(02)2992-5205
首頁 > 加盟百科列表 > 實例案件 > 跨入3D影像新事業,今皓今年力拼營運好轉
收藏人數:0 瀏覽人數:27更新日期:2014-01-07
跨入3D影像新事業,今皓今年力拼營運好轉
【精實新聞記者 蕭燕翔 報導】    
















跨入新事業,連接元件廠商今皓(3011)近日宣布與3D影像技術廠商S SQUARE合作;今皓總經理吳家鑫表示,期許透過跨入新事業及增加線材利基應用,調整利潤結構,力拼今年營運好轉。
 
因發表跨入3D照相領域,今皓短線急漲,昨日也遭證交所要求公布近月營運自結數,去年11月稅後小虧150萬元,法人預期,該公司去年全年仍難逃虧損。

而此次與今皓合作並由泛今皓取得超過二成股權的S SQUARE,成立至今約三年半,成立之初是由台、港研發團隊創辦,創始大股東之一為一個在影像技術領域著名的香港教授;該公司主要提供3D影像相關的軟、硬體解決方案。

S SQUARE總經理莊樹強指出,該公司在3D照相領域,已有四套解決方案,包括2D影像轉3D影像、2D+3D影像、3D影像一秒成型及3D影像30秒成型。第一種只需既有平面照片,即可轉成3D圖像;第二種則採單一鏡頭拍攝臉部、後模擬3D影像模式;第三類則為難較長時間定住不動的小孩、寵物等設計,適用於120公分內的物體拍攝;第四類適用物體最高則可達2.1公尺。

莊樹強指出,全球的3D照相技術都是自去年8月才陸續發表,年底才有商業化的3D照相館開業,而相較於目前主流的3D人像照相技術,S SQUARE開發的軟件可將影像擷取時間從10分鐘縮至30秒,並同時擷取物體結構及像素,且降低人為擷取影像的失誤率,後製時間也可節省,未來包括3D照相館、商場、文創業、觀光業、食品業等,都是目標客群,軟體的使用權則將透過雲端系統認證管理。

今皓總經理吳家鑫也表示,此次與S SQUARE的合作,第一階段將以3D照相為主,S SQUARE提供客戶軟件,今皓則負責攝像硬體設備的組裝生產銷售,且在今皓較早耕耘的大陸華東市場,也將由其取得區域代理,並設置區域影像處理中心及加盟體系,其他大陸區市場則由S SQUARE尋求其他區域代理商。第二階段雙方還計畫切入3D列印領域,今皓也將負責設備及耗材的生產。

S SQUARE內部估計,今年台灣區的銷量目標上看百套,中國大陸潛在市場則是台灣的5-10倍,今年市場擴展將以亞洲為主,並期許全年能轉虧為盈。

吳家鑫表示,今皓過去幾年營運陷入低潮,很大原因是跟著NB產業起落,不過這幾年開發方向已轉向利潤導向,其中CABLE本業仍將持續經營,但應用端將聚焦NB內部線光纖化等利基市場,期許今年NB應用佔集團營收比重能降至五成以下,甚至四成,全年營收維持穩定成長下,以調整利潤結構優先,力拼營運好轉。

(照片由右至左依序為S SQUARE總經理莊樹強、今皓總經理吳家鑫、S SQUARE技術團隊人員黃德銘)
全文網址: https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=d8a1512d-c2d3-4037-8f39-4f88cc0e10ba#ixzz2pg2GKox7
MoneyDJ 財經知識庫

 



    
精選推薦
熱門加盟推薦


 
 
         
各大加盟館 加盟服務 站外頻道 YES頂尖!創業網
2021全台最大「線上加盟展」
冰品飲料加盟館咖啡點心加盟館
中式小吃加盟館早午餐加盟館
日韓異國加盟館火鍋滷味加盟館
生活技能加盟館
加盟品牌刊登
國內加盟需求
海外加盟需求
總部審查123認證
總部小幫手
YES頂尖! FB粉絲團
YES頂尖! 痞客邦
YES頂尖! Youtube
YES頂尖! 新浪微博
Yahoo!加盟新聞報導
YES頂尖!創業加盟網
YES頂尖!創業頂讓網
YES頂尖!創業器具網
YES頂尖!創業設計網
YES頂尖!創業行銷網
Yes頂尖!創業網 版權所有 © 2012 Yesone! Taiwan All Rights Reserved.   關於我們聯絡我們合作交流服務條款隱私權政策