YES頂尖!創業加盟網│創業百科-【實例案件】優良店長選拔》女生抬頭 六七年級生爭氣
會員登入 加入會員 刊登加盟 客服專線(02)2992-5205
首頁 > 加盟百科列表 > 實例案件 > 優良店長選拔》女生抬頭 六七年級生爭氣
收藏人數:0 瀏覽人數:27更新日期:2014-02-06
優良店長選拔》女生抬頭 六七年級生爭氣
【經濟日報/記者李至和報導/20051】    

在今年獲得表揚的193位優良店長中,女性獲獎人數大幅增加,顯示女性在流通服務業的表現更獲肯定。而且六、七年級的年輕族群入選人數也增加,新生代店長接棒意味甚濃,在連鎖加盟的服務體系中,第一線經營人才世代交替趨勢逐漸出現。
      
今年的193位全國優良店長,男性店長共67人,女性店長共126人,其中女性占有比率超過65%,比去年成長5%,顯示流通服務門市已成為女性主導的新職場,分析原因,主要是女性的柔性特質,有如為服務業管理加入柔軟劑,可有效增加顧客忠誠度。

觀察193家店近半年的毛利率,女性與男性的表現各為32.73%及33.35%,在毛利成長率上面,女性為18.21%、男性為22.19%,女性與男性的經營門市能力並駕齊驅。

除了從性別角度觀察外,年齡也有下降的趨勢,今年有許多六、七年級的新世代店長也入選,其中又以「草莓世代」的七年級生最受矚目。例如全家便店商店的吳宜蓁店長,就是七年級新生代,她以加盟主方式加入全家,經營便利超商,雖然年紀輕輕,但不過二年,擔任店長已有一年時間,服務經營觀念不輸許多產業前輩,因此獲選。

今年優良店長年資最深的為小林眼鏡的潘正忠,他在小林服務長達24年之久,正式轉任店長已逾23年。

台灣連鎖暨加盟協會秘書長洪雅齡指出,優良店長中已有七年級生出線,顯示企業若提供良好工作環境,培育與投資訓練人才,這群新世代對企業的向心力與認同感,還是不容小看。

【經濟日報/記者李至和報導/20051123】



    
精選推薦
熱門加盟推薦


 
 
         
各大加盟館 加盟服務 站外頻道 YES頂尖!創業網
2021全台最大「線上加盟展」
冰品飲料加盟館咖啡點心加盟館
中式小吃加盟館早午餐加盟館
日韓異國加盟館火鍋滷味加盟館
生活技能加盟館
加盟品牌刊登
國內加盟需求
海外加盟需求
總部審查123認證
總部小幫手
YES頂尖! FB粉絲團
YES頂尖! 痞客邦
YES頂尖! Youtube
YES頂尖! 新浪微博
Yahoo!加盟新聞報導
YES頂尖!創業加盟網
YES頂尖!創業頂讓網
YES頂尖!創業器具網
YES頂尖!創業設計網
YES頂尖!創業行銷網
Yes頂尖!創業網 版權所有 © 2012 Yesone! Taiwan All Rights Reserved.   關於我們聯絡我們合作交流服務條款隱私權政策