YES頂尖!創業加盟網│創業百科-【專家專欄】咖啡連鎖旗艦化 一代退潮二代店興起
會員登入 加入會員 刊登加盟 客服專線(02)2992-5205
首頁 > 加盟百科列表 > 專家專欄 > 咖啡連鎖旗艦化 一代退潮二代店興起
收藏人數:0 瀏覽人數:27更新日期:2014-02-11
咖啡連鎖旗艦化 一代退潮二代店興起
【TVBS】    

85度c推出二代店,幕後推手就是前統一超商營運長謝健南,現在擔任營運長的他,除了維持平價路線,還要把質感拉到星巴克一樣,其實最近不少業者也紛紛主推二代店,要讓業績升級,像全聯就找來同樣統一超商的前總經理徐重仁擔任總裁,要跟超商競爭,而量販店家樂福也要5年內投入百億,推出結合超市功能以及超商服務的便利購商店。

連勝文:「這位是台灣零售界的天王。」謝健南:「天王?沒有、沒有。」

前悠遊卡董座連勝文,口中的零售業天王,就是當時擔任統一超商營運長的謝健南,不過現在他是85度C咖啡執行長,一上任除了推動二代店,還要把加盟制度大變革。

85度c公關總監鐘靜如:「要改成跟加盟主雙贏分潤的制度,等於大家一起來扣掉費用之後,再來拆分營業額。」

同樣由統一超商老將操刀的,還有全聯社,不管是關東煮還是壽司便當,這些原本在超商才看得到的東西,都出現在全聯的二代店,總裁徐重仁立下目標,要在4年內目標1000家,2020年營收2000億,挑戰老東家。

全聯總裁徐重仁(2014.01.06):「沒有沒有跟別人比,我跟我自己比。」

另外這間有休息區熱咖啡,還有廁所洗手檯的店,看起來像超商,其實是家樂福的二代店便利購,除了有超市功能,還有超商的服務,甚至還能買票收包裹。

家樂福經理何默真(2014.01.15):「當然就要是左打超市、右打便利店,讓整個零售業,我們的佔有率更高些。」

咖啡業者規模放大更號稱旗艦,增加服務,為了是營造更大規模的經濟商機,而全聯積極拓展通路,也要從超商板塊拉攏市佔率,量販店則是縮小店面,設計出更精緻的超商服務,搶攻超商和超市客層,這些零售業的二代店一開春,就面臨大洗牌。



影片介紹

    
精選推薦
熱門加盟推薦


 
 
         
各大加盟館 加盟服務 站外頻道 YES頂尖!創業網
2021全台最大「線上加盟展」
冰品飲料加盟館咖啡點心加盟館
中式小吃加盟館早午餐加盟館
日韓異國加盟館火鍋滷味加盟館
生活技能加盟館
加盟品牌刊登
國內加盟需求
海外加盟需求
總部審查123認證
總部小幫手
YES頂尖! FB粉絲團
YES頂尖! 痞客邦
YES頂尖! Youtube
YES頂尖! 新浪微博
Yahoo!加盟新聞報導
YES頂尖!創業加盟網
YES頂尖!創業頂讓網
YES頂尖!創業器具網
YES頂尖!創業設計網
YES頂尖!創業行銷網
Yes頂尖!創業網 版權所有 © 2012 Yesone! Taiwan All Rights Reserved.   關於我們聯絡我們合作交流服務條款隱私權政策