YES頂尖!創業加盟網│創業百科-【實例案件】拚創業當老闆 逆向思考掙錢術
會員登入 加入會員 刊登加盟 客服專線(02)2992-5205
首頁 > 加盟百科列表 > 實例案件 > 拚創業當老闆 逆向思考掙錢術
收藏人數:0 瀏覽人數:27更新日期:2014-04-07
拚創業當老闆 逆向思考掙錢術
【華視新聞】    

想要創業嗎?根據人力銀行的統計,年度最大的轉職潮,就在過完年後的這個時候,有82%的受訪上班族、有轉職計畫,不少年輕人、也想拼創業,但多數人開店,第一個先考量的,就是地點,通常會選在人潮較多的地方,不過接下來這個例子,可能會顛覆你的想法。

這是不久前,在臺北的一場創業加盟展,裡頭擠滿了想自己當頭家的年輕人,根據人力銀行統計,過完年後的就業市場,正面臨年度最大轉職潮,有超過八成的受訪上班族想換工作,54萬名求職者在尋找新去處,尤其很多年輕一代,都夢想開店拼拼看,如果是你,要開一家店,先考慮的是什麼?

沒錯,多數人都像他們一樣,會把人潮當優先考量,不過有人卻是在雲林莿桐的偏僻村庄內,敢賣起一杯五百塊的咖啡。熱絡招呼著阿公阿嬤的老闆,是三十六歲的廖思為,看他一身潮男的都市打扮,實在猜不透,為何會選在鄉下開高價咖啡店。

像廖思為一樣,逆向操作開店的,還有在雲林崙背鄉,這間很有都市風格的麵包店。麵包屋裡,人潮絡繹不絕,很多是剛從田裡工作完的當地居民,老闆黃吉雄,十年前,辭掉臺中連鎖餅店的主管職務,決定到雲林鄉下創業開麵包店,他的策略就是去製造驚奇。

一間在鄉下不起眼地方的小小麵包屋,真的衝出月營收幾百萬的成績,誰說,在窮鄉僻壤開店不能賺錢,這些創業頭家,挑在不起眼的地方,找出亮點,用巧思和努力,順利創造出另一片藍海。



    
精選推薦
熱門加盟推薦


 
 
         
各大加盟館 加盟服務 站外頻道 YES頂尖!創業網
2021全台最大「線上加盟展」
冰品飲料加盟館咖啡點心加盟館
中式小吃加盟館早午餐加盟館
日韓異國加盟館火鍋滷味加盟館
生活技能加盟館
加盟品牌刊登
國內加盟需求
海外加盟需求
總部審查123認證
總部小幫手
YES頂尖! FB粉絲團
YES頂尖! 痞客邦
YES頂尖! Youtube
YES頂尖! 新浪微博
Yahoo!加盟新聞報導
YES頂尖!創業加盟網
YES頂尖!創業頂讓網
YES頂尖!創業器具網
YES頂尖!創業設計網
YES頂尖!創業行銷網
Yes頂尖!創業網 版權所有 © 2012 Yesone! Taiwan All Rights Reserved.   關於我們聯絡我們合作交流服務條款隱私權政策