YES頂尖!創業加盟網│創業百科-【專家專欄】現代化攤販 宅配、網購都上手
會員登入 加入會員 刊登加盟 客服專線(02)2992-5205
首頁 > 加盟百科列表 > 專家專欄 > 現代化攤販 宅配、網購都上手
收藏人數:0 瀏覽人數:27更新日期:2014-05-28
現代化攤販 宅配、網購都上手
【好房News】    

記者仝澤蓉/台北報導 主計總處調查,攤販業主平均每人每月利潤3萬2092元,近年來租金、材料年年漲,看起來攤販收入雖高,還是藏有經營風險,例如物價租金上漲,利潤成長空間越來越小,另外得「看天吃飯」,氣候不穩定、景氣不佳、繳稅或其他導致一般人不出門、不消費的變數,都會影響生意。年輕的攤販業者多表示,現代化攤販須要多角化經營,外燴、外送、宅配、網購都得做,才能有令人滿意的收入。 各類攤販平均營收獲利狀況。

在逢甲夜市經營pie pie澳洲肉派的劉善澤是海歸派攤販,從小在新加坡當小留學生,也曾經在新加坡工作過,他表示,新加坡工作因為是在親戚的公司上班,包吃包住,薪水沒有很高,月薪約合新台幣4萬5000元。 劉善澤說,新加坡工作壓力不小,因此興起回台灣創業的念頭,以50萬元創業,加盟朋友的肉派生意,會選擇當攤販主要是因為夜市人潮較多,且流動性高,如果發現不適合,可以立刻改變地點,他目前在逢甲夜市擺攤,最大的成本是租金,和其他攤販分租1/3個店面,每月租金3萬元,扣除進料成本,現階段月收入還不如在新加坡當上班族;自己做生意2年的劉善澤,著眼的是未來飲食生意的發展,他覺得努力不但會提高收入,還可以擴大營業,甚至做連鎖餐飲。

劉善澤對生意有很多想法,他認為,這年頭做攤販不能被動等客戶上門,得主動出擊,他除了顧好攤位之外,也開發冷凍宅配、年節禮盒、外燴、外送等生意,景美夜市滷味攤主張維珍也想方法提高收入,除了接受公司行號、學校訂單之外,也提供滷汁訂購的服務。

在景美夜市經營「滷獲人心養身加熱滷味」的張維珍,攤販之外的另一個身分是部落客三號珍珍,常常發表美食、美容心得,曾經在西門町開店賣服飾,2年前和弟弟一起到景美夜市擺攤賣滷味。

張維珍說,攤販是標準的看天吃飯行業,天氣不好影響生意,景氣影響更大,還有最近5月報稅季節,繳完稅之後大家消費意願也會降低,5月業績通常比較差。

近年來,菜價跳動厲害,一顆高麗菜進貨成本從不到10元到破百都有,每桶瓦斯也漲了4、50元,還有每個月近3萬元的場租,一個攤位養活她和弟弟兩個人沒問題,但收入不如肉販高。

原文網址: 現代化攤販 宅配、網購都上手 | 好房News | 最在地化的房地產新聞 https://news.housefun.com.tw/news/article/19525666039.html



    
精選推薦
熱門加盟推薦


 
 
         
各大加盟館 加盟服務 站外頻道 YES頂尖!創業網
2021全台最大「線上加盟展」
冰品飲料加盟館咖啡點心加盟館
中式小吃加盟館早午餐加盟館
日韓異國加盟館火鍋滷味加盟館
生活技能加盟館
加盟品牌刊登
國內加盟需求
海外加盟需求
總部審查123認證
總部小幫手
YES頂尖! FB粉絲團
YES頂尖! 痞客邦
YES頂尖! Youtube
YES頂尖! 新浪微博
Yahoo!加盟新聞報導
YES頂尖!創業加盟網
YES頂尖!創業頂讓網
YES頂尖!創業器具網
YES頂尖!創業設計網
YES頂尖!創業行銷網
Yes頂尖!創業網 版權所有 © 2012 Yesone! Taiwan All Rights Reserved.   關於我們聯絡我們合作交流服務條款隱私權政策