YES頂尖!創業加盟網│創業百科-【實例案件】助弱勢創業 小米蛋餅開放加盟
會員登入 加入會員 刊登加盟 客服專線(02)2992-5205
首頁 > 加盟百科列表 > 實例案件 > 助弱勢創業 小米蛋餅開放加盟
收藏人數:0 瀏覽人數:27更新日期:2014-06-25
助弱勢創業 小米蛋餅開放加盟
【自由時報】    

〔自由時報記者楊金城/學甲報導〕台南知名小吃之一,學甲祥記小米蛋餅第二代老闆劉彥廷,為幫助年輕人、經濟弱勢民眾創業,決定開放加盟,不收權利金,加盟創業者可省下卅萬元。

劉彥廷的父母劉德祥、張錦秀力挺兒子的決定,劉彥廷的小米蛋餅攤車昨在學甲市場做生意,三個多小時內顧客沒斷過,吳姓民眾也肯定劉家幫助艱苦人的用心。

學甲祥記小米蛋餅創業廿多年,獲票選「學甲十大美食」之一,並獲「TAIWAN YO台灣遊」評鑑為隱藏版小吃美食五顆星的殊榮。

廿多年前,劉父在學甲中正路市場旁賣起小米蛋餅,看似簡單,做工卻不馬虎,最大的特色是餅皮厚實,油煎後外皮酥脆,混合蛋香、蔥香,口感香Q,經多年努力,顧客口耳相傳打出知名度,一天平均賣二、三百張,約上午九點就賣完,最高紀錄是一天賣七百張。

七十六年次的劉彥廷從嘉義大學食品科系畢業後,取得中餐證照,看到父母創業的辛苦,現在年輕人不是高失業率,就是被二十二K壓得抬不起頭,決定學甲祥記小米蛋餅今年開放年輕人和經濟弱勢者加盟創業,不收權利金,希望幫助他們以小攤車完成創業的夢想。



    
精選推薦
熱門加盟推薦


 
 
         
各大加盟館 加盟服務 站外頻道 YES頂尖!創業網
2021全台最大「線上加盟展」
冰品飲料加盟館咖啡點心加盟館
中式小吃加盟館早午餐加盟館
日韓異國加盟館火鍋滷味加盟館
生活技能加盟館
加盟品牌刊登
國內加盟需求
海外加盟需求
總部審查123認證
總部小幫手
YES頂尖! FB粉絲團
YES頂尖! 痞客邦
YES頂尖! Youtube
YES頂尖! 新浪微博
Yahoo!加盟新聞報導
YES頂尖!創業加盟網
YES頂尖!創業頂讓網
YES頂尖!創業器具網
YES頂尖!創業設計網
YES頂尖!創業行銷網
Yes頂尖!創業網 版權所有 © 2012 Yesone! Taiwan All Rights Reserved.   關於我們聯絡我們合作交流服務條款隱私權政策