YES頂尖!創業加盟網│創業百科-【專家專欄】你準備創業嗎? 先問問自己這8個問題
會員登入 加入會員 刊登加盟 客服專線(02)2992-5205
首頁 > 加盟百科列表 > 專家專欄 > 你準備創業嗎? 先問問自己這8個問題
收藏人數:0 瀏覽人數:27更新日期:2015-06-18
你準備創業嗎? 先問問自己這8個問題
【東森新聞 記者李孟璇/台北報導】    

▲你準備創業嗎?(示意圖/東森新聞)

 

為了不想受雇於他人,不少民眾都會選擇自行創業,但做什麼事情都有風險存在,因此Money101理財團隊建議,可利用「6W2H」法則,問問自己是否已經做好開店準備。

Money101總編輯李彥謀表示,近期國人相當熱衷於創業,且大都與飲食有關,根據今年4月的資料,在最新的10大熱門創業類別中,小吃店、中式餐飲與攤餐車分居前3名,以30歲以下年輕人的創業首選來看,咖啡館更是熱門。

▼最新10大熱門創業類別。(圖/Money101提供,以下亦同)

但創業容易經營難,因此李彥謀建議,可利用「6W2H」法則進行創業評估,而內容細項主要分別為Why、When、Where、What、Whom、Who、How much、How to等8個問題。

▼以開咖啡館為例,應注意以下問題。

其中又以創業預備金是否足夠最為重要,李彥謀指出,創業剛開始無法馬上就回收成本,尤其前幾個月,在沒有固定客源、知名度下,需要一定的資金度過前期最難熬的時刻,若撐不過去,恐怕只能慘賠收場。

▼台灣主要創業類型的投資金額、回收期、專業技術門檻綜合比較。

因此提醒民眾,在創業前除了要有理想與熱忱,最重要的是能將資金進行妥善運用,並做好風險控管,在創業之路才能細水長流。



原文網址: 你準備創業嗎? 先問問自己這8個問題 | ETtoday財經新聞 | ETtoday 新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20150520/509299.htm#ixzz3dOQ7JvV4 



    
精選推薦
熱門加盟推薦


 
 
         
各大加盟館 加盟服務 站外頻道 YES頂尖!創業網
2021全台最大「線上加盟展」
冰品飲料加盟館咖啡點心加盟館
中式小吃加盟館早午餐加盟館
日韓異國加盟館火鍋滷味加盟館
生活技能加盟館
加盟品牌刊登
國內加盟需求
海外加盟需求
總部審查123認證
總部小幫手
YES頂尖! FB粉絲團
YES頂尖! 痞客邦
YES頂尖! Youtube
YES頂尖! 新浪微博
Yahoo!加盟新聞報導
YES頂尖!創業加盟網
YES頂尖!創業頂讓網
YES頂尖!創業器具網
YES頂尖!創業設計網
YES頂尖!創業行銷網
Yes頂尖!創業網 版權所有 © 2012 Yesone! Taiwan All Rights Reserved.   關於我們聯絡我們合作交流服務條款隱私權政策